Entrevista UOL Economia - Empreendedorismo

Fernanda Troy Rios, 33, cresceu na periferia de São Paulo e hoje é empreendedora em Dubai, nos Emirados Árabes. Até criar a Gula, em 2012, empresa que vende salgados e doces brasileiros, como coxinhas e brigadeiros, ela foi auxiliar de enfermagem, ajudante em bufê infantil, babá e até comissária de bordo. Em 2016, a Gula vendeu seis toneladas de produtos, entre doces, bolos e salgados. A expectativa para 2017 é chegar a 8,5 toneladas. O faturamento e o lucro não foram divulgados. O investimento inicial na Gula ficou em torno de 140 mil dirhams (cerca de R$ 120 mil), usados para compra de equipamentos e no processo de formalização da empresa. "Como eu não tinha dinheiro, foi aos pouquinhos. O primeiro freezer foi pequenininho", diz. Ela teve o apoio financeiro do marido, Ivan, que trabalha na área de marketing em Dubai. Auxiliar de enfermagem em SP e babá em Londres Fernanda cresceu no bairro Jardim Vera Cruz, zona sul de São Paulo, onde cuidou de crianças em uma ...